HP Tango: стильный и умный принтер эпохи пост-ПК

11 декабря 2018

HP представила своё видение современного домашнего принтера — HP Tango. Новинка разработана специально для пользователей смартфонов и планшетов.

Что тут интересного?

HP-Tango-X-printer-2.jpg

HP-Tango-X-printer-3.jpg

Компания уделила особое внимание внешнему виду. В собранном виде HP Tango не очень-то похож на принтер, а с фирменным чехлом-обложкой из льна или пробкового дерева он полностью растворяется в интерьере. Он настраивается и управляется с мобильного устройства через приложение HP Smart (для Android и iOS), при активном подключении к интернету печатать можно из любой точки мира. Также есть функция сканера документов с помощью камеры.

В HP Tango нет даже кабеля для соединения с компьютером, хотя он подключается к домашней сети Wi-Fi и поддерживает в том числе технологию Apple AirPrint. В «умном» принтере реализовано голосовое управление через Amazon Alexa, Google Assistant и Microsoft Cortana. Хотя, судя по видеоинструкции HP, с помощью виртуальных помощников можно печатать только самые базовые вещи вроде списков покупок, раскрасок для ребёнка, календаря, кроссвордов и прочих пазлов.

hp-tango-printer-3.jpg hp-tango-printer-5.jpg

Это струйная модель, и когда ресурс картриджа подходит к концу, на смартфон будет отправлено уведомление. Разрешение черно-белой печати составляет 1200x1200 dpi, цветной — 4800x1200 точек на дюйм. Принтер печатает со скоростью до 11 страниц в минуту.

Цена вопроса

Продажи HP Tango стартуют в октябре, модель без чехла стоит $149. Версия с льняной обложкой HP Tango X обойдётся уже в $199. Чехол с верхней поверхностью из пробки появится позже. В некоторых странах пользователям также будет доступен сервис доставки чернил по подписке HP Instant Ink.